Нефть дешевеет на переговорах с Ираном по его ядерной программе

22.11.2013

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.49 мск сократилась на 0,20% - до 109,86 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют слабую негативную динамику в пятницу на фоне переговоров с Ираном по ядерной программе страны, свидетельствуют данные торгов.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.49 мск сократилась на 0,20% — до 109,86 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,36% и составила 95,10 доллара за баррель.

Позже в пятницу участники рынка "черного золота" будут ожидать новостей от шестерки международных посредников и Ирана, которые ведут переговоры в Женеве.

"Большая часть риска, исходящего с Ближнего Востока, может сойти на нет в случае достижения договоренности (с Ираном — ред.)", — считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), которого цитирует агентство Bloomberg.

Координатор "шестерки" международных посредников на переговорах с Ираном Кэтрин Эштон заявила, что договоренности могут быть достигнуты уже на этой неделе, а переговорщики готовы остаться в Женеве, пока не добьются прогресса.

В то же время, по словам замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Арагчи, видимого прогресса на втором дне переговоров в Женеве не было.