Нефть дешевеет на прогнозах роста запасов сырья в США

22.04.2014

Аналитики и эксперты предполагают увеличение запасов нефти сразу на 3 миллиона баррелей за неделю. Запасы горючего, как ожидается, сократились на 1,9 миллиона баррелей, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть снижаются во вторник на фоне прогнозов, предполагающих увеличение оптовых запасов сырья на складах в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 11.15 мск снизилась на 0,18% — до 109,75 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,12% и составила 104,17 доллара за баррель.

Аналитики и эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, предполагают увеличение запасов нефти сразу на 3 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 18 апреля — до 397,1 миллиона баррелей. Такой показатель может оказаться максимальным с мая прошлого года.

Запасы горючего, как ожидается, сократились на 1,9 миллиона баррелей, дистиллятов — на 300 тысяч баррелей.

На рынок "черного золота" продолжает оказывать влияние ситуация на Украине. "Рынок получает определенную поддержку от обстановки на Украине, и хотя существенного роста покупок сырья не происходит, напряженность предотвращает активные продажи", — говорит главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), цитируемый Bloomberg.