Нефть дешевеет на статистике по запасам в США и новостях из Китая

23.04.2014

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 18 апреля, выросли на 519 тысяч баррелей. Некоторое давление на цены оказывает предварительная статистика по деловой активности в промышленности Китая от HSBC за апрель, которая зафиксировала сохранение слабости сектора, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть в среду незначительно снижаются после выхода статистики от Американского института нефти (API) и PMI Китая, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 10.57 мск снизилась на 0,07% — до 109,19 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,11% и составила 101,64 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 18 апреля, выросли на 519 тысяч баррелей, что существенно ниже прогнозов аналитиков агентства Platts, которые ожидали роста на 3,1 миллиона баррелей.

Запасы бензина сократились на 3,4 миллиона баррелей, а дистиллятов — выросли на 570 тысяч баррелей.

Некоторое давление на цены оказывает предварительная статистика по деловой активности в промышленности Китая от HSBC за апрель, которая зафиксировала сохранение слабости сектора. PMI увеличился до 48,3 пункта с 48 пунктов в марте, что совпало с прогнозами, но по-прежнему говорит о сокращении активности (значение менее 50 пунктов — ред.).

"Рынок обеспокоен ситуацией в экономике Китая", — заявил агентству Bloomberg гендиректор Barratts Bulletin в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).