Нефть дешевеет на заявлениях Саудовской Аравии

28.04.2015

Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 1,3% - до 56,25 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,23% - до 64,03 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть снижаются во вторник на заявлениях Саудовской Аравии о поддержании объема добычи черного золота, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.56 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,23% — до 64,03 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 1,3% — до 56,25 доллара за баррель.

В понедельник заместитель министра нефти Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман (Abdulaziz bin Salman) заявил, что страна сохранит объемы добычи нефти, так как хочет защитить свои интересы на рынке.

"Саудовская Аравия заинтересована в сохранении своей доли на рынке и удержании своих клиентов", — цитирует чиновника агентство Блумберг.

Ранее управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США заявило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 17 апреля, увеличились на 5,3 миллиона баррелей, до 489 миллионов баррелей. При этом эксперты ожидали роста запасов только на 2,888 миллиона баррелей.

crude oil price nymex  crude oil price moex