Нефть дешевеет после роста днем ранее

02.03.2015

Нефть эталонных марок снижается в цене в понедельник после того, как по итогам февраля она зафиксировала первое месячное повышение с июня прошлого года, сообщает forbes.ua.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:28 мск подешевели на $0,36 (0,58%) – до $62,22 за баррель. По итогам сессии в пятницу их стоимость увеличилась на $2,53 (4,21%) и составила $62,58 за баррель.

Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром в понедельник снизились на $0,34 (0,68%) – до $49,42 за баррель. Ранее их цена выросла на $1,59 (3,3%) и завершила пятницу на отметке $49,76 за баррель.

Негативное влияние на рынок в начале недели оказывают новости об увеличении добычи в Саудовской Аравии, в результате чего страны-члены ОПЕК выйдут за пределы согласованной ими квоты девятый месяц подряд.

По данным опроса Bloomberg, совокупная добыча государств ОПЕК составляла в феврале 30,6 млн баррелей нефти в сутки. В ноябре прошлого года картель принял решение сохранить квоту на добычу для своих членов на уровне 30 млн б/с.

Добыча Саудовской Аравии в прошлом месяце увеличилась на 130 тыс. б/с и достигла 9,85 млн б/с, что является максимальным объемом с сентября 2013 года, по данным агентства.

«Ситуация на мировом рынке зависит от поставок, – отмечает сырьевой аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. – Заявления ОПЕК подтверждают, что они не намерены сокращать добычу, и те данные, которые мы видим сейчас, просто подтверждают это. В результате растет давление на цены».
 

crude oil price, moex  crude oil price, nymex