Нефть дешевеет после существенного удорожания ранее

29.08.2013

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.15 мск снизилась на 0,73% - до 115,76 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,73% и составила 109,30 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в четверг после существенного роста в течение нескольких торговых сессий подряд, а также на фоне роста запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.15 мск снизилась на 0,73% — до 115,76 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,73% и составила 109,30 доллара за баррель.

Недавнее удорожание "черного золота" было поддержано опасениями относительно начала вооруженного конфликта в Сирии, который может стать ответом США и ряда западных государств на применение в стране химического оружия 21 августа.

"Как только мы немного отстранимся от напряженности на Ближнем Востоке и вернемся к экономике, мы увидим, что стоимость нефти должна быть ниже 100 долларов за баррель", — заявил агентству Bloomberg гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).

В среду, 28 августа, Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 23 августа, увеличились на 3 миллиона баррелей, или на 0,8% — до 362 миллионов баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост запасов на 750 тысяч баррелей.

 

УкрАгроКонсалт