Нефть дешевеет в ожидании действий властей Японии

03.12.2014

Цены на нефть держатся в диапазоне 65-72 долларов за баррель, сообщает Корреспондент.

Инвесторы ожидают действий премьера Японии в связи с предстоящими парламентскими выборами.

Мировые цены на нефть снижаются в среду, 3 декабря, на ожиданиях инвесторами действий от премьер-министра Японии Синдзо Абэ, свидетельствуют данные торгов.

Так стоимость фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent опускалась на 2,11% - до 71,04 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 2,04% - до 67,62 доллара за баррель.

После того, как на встрече стран-членов ОПЕК в Вене было принято решение сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день, мировые цены на нефть резко упали. Однако в последние два дня все внимание инвесторов приковано к предстоящим парламентским выборам в Японии: глава Банка Японии Харухико Курода вкладывает беспрецедентные суммы денег в экономику страны в попытке достигнуть 2% инфляции. Однако снижение цен на "черное золото" отталкивает его от целевого показателя, что может привести к введению дополнительных мер по стимулированию экономики и способствовать увеличению запасов.

"Это неожиданная удача, когда внутренний спрос означает ослабление. Это как сладкий рисовый пирог падает с полки", - приводит агентство Bloomberg слова стратега Mitsubishi UFJ Asset Management Co. Киеси Исигане.

Как сообщал Корреспондент.net, после решения ОПЕК не снижать объемы добычи, цена нефти продолжила падение. Так, 1 декабря цена нефти WTI упала до 65 долларов, а Brent – до 68 долларов за баррель, таким образом достигнув пятилетнего минимума.


 

Материалы по теме