Нефть дешевеет в ожидании роста поставок из Ливии

11.04.2014

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 10.44 мск снизилась на 0,2% - до 107,24 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,45% и составила 103,13 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов пятницы на фоне ожидания участниками рынка увеличения поставок "черного золота" из Ливии, свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 10.44 мск снизилась на 0,2% — до 107,24 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,45% и составила 103,13 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают отыгрывать новости о возможном повышении поставок из Ливии. Агентство Bloomberg со ссылкой на представителя министерства нефтяной промышленности Ливии сообщило, что страна ожидает скорой отправки первого танкера с нефтью из порта Марс-эль-Харига, с которого ранее была снята блокада повстанцев по договоренности с правительством страны.

"Цены будут снижаться по сравнению с текущими уровнями, поскольку производство будет расти быстрее, чем спрос", — говорит менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa), которого цитирует агентство Рейтер.

Хасегава также отмечает, что инвесторы продолжают следить за ситуацией на Украине. "Однако в настоящий момент возможность роста цен ограничена", — добавляет аналитик.