Нефть дешевеет в ожидании статистики по запасам нефти в США

19.11.2013

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.14 мск снизилась на 0,42% - до 108,01 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,15% и составила 92,89 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику во вторник в ожидании статистики по запасам нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.14 мск снизилась на 0,42% — до 108,01 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,15% и составила 92,89 доллара за баррель.

Участники рынка ожидают публикации American Petroleum Institute (API) позднее во вторник данных по запасам нефти за неделю. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют уменьшение запасов на один миллион баррелей за неделю, завершившуюся 15 ноября.

Рынок "черного золота" также обратил внимание на высказывания двух глав ФРБ США. Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) назвал состояние американской экономики "более обнадеживающим", а руководитель ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер (Charles Plosser) заявил, что в связи с улучшением в экономике и на рынке труда следует определиться с объемом программы выкупа облигаций и завершить реализацию программы, когда этот объем будет достигнут.