Нефть дешевеет в рамках коррекции после роста ранее

20.12.2013

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 10.55 мск снизилась на 0,34% - до 109,91 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,26% и составила 98,78 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу на фоне коррекции после роста в течение нескольких торговых сессий подряд в связи с позитивными новостями из США, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 10.55 мск снизилась на 0,34% — до 109,91 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,26% и составила 98,78 доллара за баррель.

"После хорошего роста наблюдается фиксация прибыли. В настоящее время котировки на высоких уровнях, поэтому это (фиксация прибыли — ред.) имеет смысл", — заявил агентству Bloomberg гендиректор Barratts Bulletin в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).

Рост котировок связан с данными Минэнерго США по оптовым запасам сырья в стране, которые упали на 2,9 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали снижения на 2,3 миллиона баррелей. Рынки также отреагировали на заявление ФРС о планах сократить с января объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг на 10 миллиардов долларов.

В то же время инвесторов не порадовали дынные по числу заявок на пособие безработице в США. Показатель за неделю, завершившуюся 14 декабря, вырос на 10 тысяч — до 379 тысяч, что является максимумом с марта (прогноз — 334 тысяч).

Слабее ожиданий оказалось и количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США, которое в ноябре сократилось на 4,3% по сравнению с октябрем — до 4,9 миллиона. Аналитики ожидали, что число сделок составит 5,03 миллиона.