Нефть дорожает на фоне напряженности на Ближнем Востоке

06.03.2015

Стоимость апрельского фьючерса на Brent выросла до 61,01 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в пятницу, 6 марта, на фоне опасений инвесторов по поводу напряженности на Ближнем Востоке.

По состоянию на 6:18 по Киеву стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent выросла на 0,88% — до 61,01 доллара за баррель.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,75% — до 51,14 доллара за баррель.

"Рынок в настоящий момент выглядит конструктивно, а трейдеры видят потенциал роста (стоимости нефти — ред.), возможно, из-за напряженности на Ближнем Востоке и Украине", — заявил главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation 3 марта объявила форс-мажор на 11 своих нефтяных месторождениях из-за военного конфликта.

По данным аналитиков, из-за непрекращающихся боев добыча нефти страны сократилась с почти 1,5 миллиона до 150 тысяч баррелей в день.

Страна находится в зоне боевых действий между двумя конкурирующими правительствами, из-за чего были повреждены несколько нефтяных портов или взяты под контроль месторождения боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ).

crude oil price, nymex  crude oil price, moex