Нефть дорожает на фоне неблагоприятных климатических условий в США

05.02.2014

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.11 мск выросла на 0,21% - до 106 долларов за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI возросла на 0,44% и составила 97,62 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют позитивную динамику в среду на фоне неблагоприятных климатических условий в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.11 мск выросла на 0,21% — до 106 долларов за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI возросла на 0,44% и составила 97,62 доллара за баррель.

Аналитики полагают, что запасы дистиллятов в США за неделю, завершившуюся 31 января, сократились сразу на 2,5 миллиона баррелей — до 113,7 миллиона баррелей из-за неблагоприятных погодных условий в стране.

"Спрос на дистилляты остается высоким благодаря холодному климату в стране. Ожидаю дальнейшего сокращения запасов дистиллятов", — считает глава Australia & New Zealand Bank по исследованиям в области сырьевых ресурсов Марк Перван (Mark Pervan), слова которого цитирует агентство Bloomberg.

Трейдеры обратили внимание на статистику от Американского института нефти, согласно которой запасы бензина в США сократились на 1,18 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 31 января.