Нефть дорожает на комментариях главы ОПЕК

27.01.2015

Мировые цены на нефть растут во вторник утром после комментариев главы ОПЕК, предположившего, что цены достигли низшей точки.

К 8:40 мск фьючерсы на Brent подорожали на $0,08 до $48,24 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,04 до $45,19, сообщает РосБалт.

Накануне генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри не исключил, что цены на нефть, возможно, достигли низшей точки и в ближайшее время начнут расти. На его взгляд, при недостаточных инвестициях в добычу, через 3-4 года цена может подняться до $200 за баррель.

"В ближайшем будущем рынки нефти продолжат консолидацию. Генеральный секретарь ОПЕК вчера сказал, что цены достигли дна, но пока не видно, что страны ОПЕК планируют обсуждать сокращение добычи ранее середины года", — говорится в отчете ANZ.

"Поставки по-прежнему являются проблемой. Потенциально, мы продолжим падать в краткосрочной перспективе, поскольку необходимо увидеть сокращение добычи", — заявил сырьевой аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

В то же время президент Goldman Sachs Group Гари Кон в интервью СТИС предупредил, что котировки нефти могут упасть до $30 за баррель.