Нефть дорожает на позитиве по экономике США

07.03.2014

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.34 мск выросла на 0,36% - до 108,49 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,37% и составила 101,94 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют позитивную динамику в пятницу на фоне публикации сильных данных по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.34 мск выросла на 0,36% — до 108,49 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,37% и составила 101,94 доллара за баррель.

Как сообщило министерство труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США за прошедшую неделю уменьшилось на 26 тысяч и составило 323 тысячи. Аналитики полагали, что число заявок снизится лишь на 10 тысяч.

При этом инвесторы на рынке нефти продолжают следить за развитием ситуации вокруг Украины. Некоторые эксперты полагают, что геополитическая напряженность поддерживает цены на нефть.

"Мы продолжим вкладывать в цену премию за риск в связи с ситуацией на Украине", — говорит директор по исследованиям сырьевого рынка Societe Generale SA в Сингапуре Марк Кинан (Mark Keenan), слова которого приводит агентство Рейтер.