Нефть дорожает на прогнозах сокращения запасов сырья в США

13.08.2013

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.37 мск выросла на 0,01% - до 108,98 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,1% и составила 106,22 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть увеличиваются во вторник на фоне прогнозов аналитиков об уменьшении запасов сырья на оптовых складах в США благодаря росту потребления горючего в период отпусков, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.37 мск выросла на 0,01% — до 108,98 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,1% и составила 106,22 доллара за баррель.

Как предполагает большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, запасы уменьшились на 1,55 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 9 августа.

"Четкой тенденции на рынке нефти сейчас нет. WTI двигается в пределах 102-109 долларов за баррель", — говорит менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa), цитируемый Bloomberg.

Увеличению цен способствует также заявление представителя компании BP Эрика Джейрмо (Erik Geirmo) о сокращении добычи на месторождении Ekofisk в Северном море из-за технических неполадок на одной из платформ.

УкрАгроКонсалт