Нефть дорожает на снижении запасов дистиллятов в США

24.01.2014

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.56 мск выросла на 0,14% - до 107,73 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI возросла на 0,85% и составила 97,55 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют позитивную динамику в пятницу на фоне публикации статистики из США, говорящей о снижении запасов дистиллятов в стране, свидетельствуют данные торгов.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.56 мск выросла на 0,14% — до 107,73 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI возросла на 0,85% и составила 97,55 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 17 января, увеличились на 1 миллион баррелей, или на 0,3% — до 351,2 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы нефти вырастут лишь на 588 тысяч баррелей. При этом общие запасы бензина увеличились на 0,9%, и составили 235,3 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 2,6% — до 120,7 миллиона баррелей.

Эксперты отмечают, что на уменьшение запасов некоторых видов топлива могли повлиять погодные условия. "Значительное снижение запасов дистиллятов свидетельствует о том, что погода сильно повлияла на производство и спрос на топливо", — полагает старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн (Phil Flynn), которого цитирует агентство Bloomberg.

Аналитики Bloomberg полагают, что в краткосрочной перспективе цена на нефть марки WTI может вырасти, в случае публикации данных из США на следующей неделе, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране могут увеличиться.