Нефть дорожает на уменьшении запасов сырья на терминале в Кушинге

12.09.2013

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.35 мск выросла на 0,14% - до 111,66 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,04%, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть позитивно реагируют на статистику, согласно которой запасы сырья на крупнейшем в США терминале в городе Кушинг (штат Оклахома) сократились до минимального уровня с февраля 2012 года, свидетельствуют данные торгов.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.35 мск выросла на 0,14% — до 111,66 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,04% и составила 107,60 доллара за баррель.

За неделю, завершившуюся 6 сентября, запасы на терминале сократились на 639 тысяч баррелей — до 34,1 миллиона баррелей, что является десятым подряд уменьшением показателя. При этом загрузка перерабатывающих предприятий в США выросла до 92,5%, достигнув максимальной отметки для текущего сезона с 2006 года.

Участники рынка обратили внимание и на заявления министра нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими (Ali al-Naimi), по мнению которого, страна сможет справиться с дополнительным спросом в условиях сохраняющихся геополитических опасений.

"Основополагающие показатели рынка в норме, они сбалансированы. Ими движут политические факторы, а не нехватка сырья", — считает министр, слова которого приводит агентство Рейтер.

 

УкрАгроКонсалт