Нефть дорожает на заявлениях кандидата на пост главы ФРС Джанет Йеллен

15.11.2013

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 1,33% за баррель на фоне заявлений кандидата на пост главы Федрезерва США Джанет Йеллен о продолжении стимулирования экономики.

Мировые цены на нефть демонстрируют позитивную динамику в пятницу на фоне заявлений кандидата на пост главы Федрезерва США Джанет Йеллен о продолжении стимулирования экономики, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 10.04 мск выросла на 1,33% — до 108,54 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,46% и составила 94,19 доллара за баррель.

Выступая в конгрессе, Йеллен сообщила, что в отсутствие инфляционных рисков и в условиях высокой безработицы в ФРС полны решимости укрепить рост экономики и улучшить ситуацию на рынке труда.

"Комментарии от Йеллен поддерживают цены на нефть", — полагает главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy), которого цитирует агентство Bloomberg.

В то же время рост котировок ограничивается статистикой по коммерческим запасам нефти в США, которые за неделю, завершившуюся 8 ноября, увеличились на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,7%, — до 388,1 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали роста запасов лишь на 800 тысяч баррелей.

 

 

Материалы по теме