Нефть дорожает накануне очередных переговоров Греции с кредиторами

22.06.2015

Цены на нефть растут, так как инвесторы надеются на успех очередных переговоров Греции с кредиторами, которые пройдут в понедельник, сообщает investing.com.

К 8.45 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,03 до $63,05 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,05 до $59,66.

"В ближайшие сутки цены будут колебаться в зависимости от новостей о Греции", - сказал старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в воскресенье предложил кредиторам новый проект экономических реформ, необходимых, чтобы получить новые кредиты и избежать дефолта в конце июня, когда Афины должны заплатить МВФ 1,6 миллиарда евро.

Давление на рынок продолжает оказывать высокая добыча нефти в США, сказал Спунер. Среднесуточная добыча в стране достигла максимального уровня с начала 1970-х годов - 9,6 миллиона баррелей.

Несмотря на летнее повышение спроса на топливо, в танкерах хранится 10 миллионов баррелей непроданной нефти, в основном из Нигерии, говорится в отчете Morgan Stanley (NYSE:MS).

"Если так много непроданных партий при повышении спроса, мы опасаемся за состояние физического рынка нефти предстоящей осенью, когда начнется сезонное сокращение нефтепереработки и спроса на бензин", - пишут аналитики банка.