Нефть дорожает, несмотря на опасения о переизбытке на рынке

17.07.2015

По состоянию на 7.28 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,19% - до 57,03 доллара за баррель, сообщает РИА Новости Украина.

Цена августовских фьючерсов на WTI поднималась на 0,14% - до 50,98 доллара за баррель. Нефть продолжает дешеветь на статистике ее запасов и буровых установок в США По состоянию на 7.28 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,19% — до 57,03 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI поднималась на 0,14% — до 50,98 доллара за баррель.

Во вторник переговоры по иранской атомной проблеме завершились успехом, был принят план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

В результате на рынок может вернуться иранская нефть, ударив по уже насыщенному рынку. "Имеет место возвращение внимания к перенасыщению. В отсутствие стабильных экономических данных очень трудно увидеть рост цен", — приводит агентство "Франс Пресс" слова главы отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).

Страхи о перенасыщении поддержала выпущенная в среду статистика Минэнерго США. Несмотря на сокращение коммерческих запасов нефти на 4,3 миллиона баррелей — до 461,4 миллиона баррелей, запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,4 миллиона баррелей, до 57,1 миллиона баррелей.

crude oil price nymex