Нефть дорожает после снижения по итогам пятницы

12.05.2014

По итогам торгов 9 мая котировки фьючерсов на нефть марки WTI на июнь на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизились на $0,27 (-0,27%) - до $99,99, сообщает РИА Новости.

Июньский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне уменьшился на $0,24 (-0,22%) и составил $107,89 за баррель.

Сегодня цены на нефть растут, при этом Brent дорожает впервые за три сессии на опасениях, что возросшая напряженность на Украине приведет к приостановке российских поставок нефти на мировой рынок, отмечает Bloomberg.

Котировка фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к 9:13 мск на $0,1 (+0,1%) по сравнению с уровнем 9 мая - до $100,09 за баррель.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:58 мск подорожали на $0,31 (+0,29%) - до $108,2 за баррель.

"Рынок обеспокоен возможными перебоями в поставках нефти из России. С учетом ситуации на Украине мы не видим причин для существенного снижения цен на нефть. Все сконцентрировано на росте цен", - утверждает руководитель отдела исследований нефтегазового рынка Nomura Holdings Inc. в Гонконге Гордон Кван.

Россия является крупнейшим мировым экспортером энергоносителей.

Вместе с тем министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми заявил, что предложения на мировом рынке нефти достаточно, и отметил высокий уровень спроса.