Нефть дорожает в ожидании статистики от Минэнерго США

06.11.2013

Мировые цены на нефть увеличиваются в среду в ожидании статистики по динамике оптовых запасов сырья в США за прошедшую неделю, свидетельствуют данные торгов, сообщает Прайм.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.01 мск выросла на 0,54% — до 105,9 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,52% и составила 93,86 доллара за баррель.

Позже в среду инвесторы ожидают публикации статистики от Минэнерго США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что запасы бензина за неделю, завершившуюся 1 ноября, сократились на 400 тысяч баррелей — до 213,4 миллиона баррелей, запасы дистиллятов — на 1,5 миллиона баррелей — до 121,2 миллиона баррелей. При этом ожидается, что запасы нефти выросли на 2,1 миллиона баррелей.

«Зимний сезон приближается, и я полагаю, что спрос (на энергоносители — ред.) будет расти», — считает менеджер Astmax Asset Management в Токио Тецу Эмори (Tetsu Emori), комментарий которого приводит агентство Bloomberg.

Участники рынка также обратили внимание на статистику от Американского института нефти, согласно которой запасы нефти за неделю выросли на 871 тысячу баррелей, в то время как запасы бензина сократились на 4,29 миллиона баррелей.