Нефть незначительно подешевела

24.02.2015

Нефть дешевеет на фоне избыточных объемов запасов нефти в США, сообщает Forbes.ua.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:22 мск снизилась в цене на 0,019% до $58,83 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел к этому времени на 0,647% до $49,13 за баррель.

Запасы нефти в США по итогам прошедшей недели выросли на 7,7 млн баррелей до рекордных 425,6 млн баррелей. Темпы роста запасов более чем вдвое превзошли ожидания экспертов, опрошенных Bloomberg.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, выросли до 46,3 млн баррелей – максимума с лета 2013 г.

«Запасы нефти в США выросли, при этом увеличение показателя ожидается и в мае», – заявил аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон в еженедельном отчете.

Рынок нефти США сталкивается с проблемами, среди которых рост добычи нефти в Северной Америке и незначительное снижение импорта нефти.

По последним данным нефтесервисной компании Baker Hughes, которая отслеживает еженедельные изменения количества действующих нефтяных и газовых скважин в Северной Америке, число действующих нефтяных скважин в США продолжило сокращаться.