Нефть подешевела до двухмесячного минимума

11.07.2016

Цена барреля Brent опустилась до $46,51.

Нефть подешевела в понедельник на фоне признаков того, что американские нефтедобывающие компании приспособились к низким ценам, а также из-за новых свидетельств слабости азиатской экономики, сообщает "Рейтер".

К 8.57 фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,53 процента до $46,51 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались около отметки $45,13 за баррель, на 0,63 процента ниже предыдущего закрытия.

По словам трейдеров, низкие цены обусловлены тем, что азиатские нефтепереработчики начали уменьшать число заказов, чтобы приспособиться к резкому повышению стоимости чёрного золота с января, а также к замедлению темпов роста экономики региона.

Goldman Sachs сообщил, что ожидает "сохранения стоимости нефти WTI в пределах $45-50 за баррель в течение следующих 12 месяцев".

В то же время рост числа буровых установок пять недель из шести, крайне низкий показатель банкротств американских нефтяных компаний в июне и падение ставок на повышение нефти в США почти до четырёхмесячного минимума говорят о том, что американские производители нефти приспосабливаются к стоимости в $45 или выше за баррель.



Левый Берег