Нефть подорожала из-за статистики США

17.10.2014

На торгах в пятницу утром фьючерсы на Brent подорожали на $ 0,69 до $ 86,51 за баррель, сообщвет Зеркало недели.

Цены на нефть растут после публикации хороших экономических показателей США, однако эксперты не верят в существенное повышение котировок.

Так, фьючерсы на Brent подорожали на ,69 до ,51 за баррель, а фьючерсы на WTI - на ,34 до ,04 за баррель. В четверг цена Brent упала до четырехлетнего минимума и снизится на этой неделе четвертую неделю подряд.

Ведущие аналитики нефтяного рынка снизили прогнозы цен, некоторые на за баррель, увидев, что ОПЕК не планирует сокращать добычу, чтобы поддержать рынок. Технические аналитики предсказывают дальнейшее падение цен на WTI, если они пройдут уровень поддержки .

"Сейчас на рынке избыток нефти, при этом добыча в Северной Америке повышается. Кроме США, спрос нигде не растет, и к сожалению, такая ситуация может сохраниться как минимум до начала 2015 года, пока центробанки не примут новые стимулирующие меры", - сказал аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн.

Читайте также: Обвал цен на нефть заставит Путина отказаться от роли захватчика - The Times

Как сообщалось, за три месяца цены на нефть Brent упали на 24% со $ 108,77 за баррель. Каждый доллар снижения цены на нефтьобходится России в $ 2 млрд.