Нефть, подорожав в понедельник, сегодня дешевеет на ожиданиях увеличения поставок из Ливии

15.07.2014

По итогам торгов 14 июля котировки фьючерсов на нефть марки WTI на август на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подросли на $0,08 (+0,08%) - до $100,91 за баррель, сообщает ФИНМАРКЕТ.

Августовский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне подорожал на $0,32 (+0,3%) и составил $106,98 за баррель.

Сегодня с утра нефтяные цены снижаются - Brent дешевеет в связи с перспективой увеличения поставок из Ливии, котировки WTI незначительно снижаются на ожиданиях публикации данных об изменении запасов топлива в США, отмечает Bloomberg.

Котировка фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к 9:28 мск на $0,03 (-0,03%) - до $100,88 за баррель.

Августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:06 мск потеряли в цене $0,23 (-0,21%) - до $106,75 за баррель.

Министерство энергетики США обнародует данные о товарных запасах нефти в стране в среду. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что запасы бензина увеличились на 900 тыс. баррелей на прошлой неделе - до максимума с марта.

Запасы нефти, как ожидается, снизились на 2,5 млн баррелей - до 380,1 млн баррелей, а дистиллятов - повысились на 2 млн баррелей.

"Ключевыми будут данные Минэнерго, - отметил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Сезон интенсивного дорожного движения в США выглядит очень неплохо, но не так, как мы ожидали. Рынок потерял интерес к событиям на Ближнем Востоке, и поэтому цены снижаются".

Боевые действия в Ираке, втором по объемам добычи среди стран ОПЕК, до настоящего времени не распространились на юг страны, где сосредоточены три четверти ее добывающих мощностей.

Ливия планирует возобновить поставки топлива через два экспортных терминала, которые были отбиты у повстанцев на прошлой неделе.