Нефть слабо дешевеет на увеличении запасов сырья в США

29.11.2013

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.30 мск снизилась на 0,02% - до 110,84 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,11% и составила 92,2 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть незначительно снижаются в пятницу на фоне сохраняющегося превышения объема предложения над спросом в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.30 мск снизилась на 0,02% — до 110,84 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,11% и составила 92,2 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают отыгрывать данные еженедельного обзора Минэнерго США, согласно которому коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 22 ноября, увеличились на 3 миллиона баррелей, или на 0,8% — до 391,4 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Platts, предполагали, что запасы, напротив, снизятся на 1,5 миллиона баррелей.

"Когда производственный потенциал превышает рост спроса, давление на цены увеличивается. Ситуация в США зависит от статистики по запасам", — считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), которого цитирует агентство Bloomberg.