Нефть торгуется разнонаправленно из-за новостей по запасам нефти в США

19.02.2014

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.10 мск снизилась на 0,25% - до 110,18 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,26% и составила 102,70 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в среду на фоне ожиданий трейдерами сокращения запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.10 мск снизилась на 0,25% — до 110,18 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,26% и составила 102,70 доллара за баррель.

Цена на нефть марки WTI выросла до максимальной отметки с 3 декабря 2013 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что запасы "черного золота" в Кушинге (крупнейший терминал в США — ред.) сократились третью неделю подряд.

Второй шторм за три дня привел к снегопадам на северо-востоке США и в среднеатланстической зоне, тем самым подняв спрос на дистилляты, в том числе на топочный мазут и дизельное топливо.

"Мы ожидаем еще одного снижения (запасов — ред.) в Кушинге. С такой погодой на запасы дистиллятов будут обращать особое внимание", — приводит агентство слова старшего рыночного стратега Iitrader.com Билла Баруха (Bill Baruch).