Нефть торгуется разнонаправленно из-за укрепления доллара

21.07.2015

Стоимость августовских фьючерсов на Brent выросла до 56,62 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику во вторник, 21 июля, на фоне укрепления американской валюты и опасений инвесторов возвращения "черного золота" Ирана на и без того перенасыщенный рынок, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7:23 по Киеву стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent выросла на 0,21% – до 56,62 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов WTI опустилась на 0,28%, до 50,30 доллара за баррель. При этом накануне стоимость барреля WTI впервые с апреля этого года подешевела до 49,92 доллара.

Доллар растет по отношению к мировым валютам в ходе азиатских торгов на ожиданиях инвесторов скорого увеличения процентной ставки в США. При этом укрепление американской валюты делает торгуемую в долларах нефть дороже, оказывая влияние на спрос на "черное золото" и приводя к снижению цен на сырье.

"Большая часть движения, которое мы наблюдаем в настоящее время в ценах на нефть, в основном, связана с укреплением доллара", – рассказал агентству инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг.

"Мы ожидаем, что укрепление доллара будет продолжаться в течение следующего года, учитывая контраст в перспективах денежно-кредитной политики в США и ее основных торговых партнеров", – отмечают аналитики исследовательской компании Capital Economics.

Сохраняющиеся опасения по поводу возвращения иранской нефти на международный рынок также продолжают оказывать давление на цены. Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения и приняли совместный всеобъемлющий план действий. Его выполнение полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

crude oil nymex