Нефть торгуется разнонаправленно из-за закона о госдолге в США

17.10.2013

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.22 мск повысилась на 0,82% - до 110,86 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,18% и составила 102,12 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в четверг после роста днем ранее, а также на фоне подписания президентом США Бараком Обамой закона, временно повышающего потолок госдолга, свидетельствуют данные торгов.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.22 мск повысилась на 0,82% — до 110,86 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,18% и составила 102,12 доллара за баррель.

"Разрешение кризиса вокруг госдолга США дает рынкам основания для роста, хотя восстановление будет ограниченным", — считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), цитируемый агентством Bloomberg.

Президент США Барак Обама подписал закон, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга, чтобы предотвратить дефолт.

Законопроект предусматривает финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля. Кроме того, предполагается, что представители обеих палат проведут переговоры по финансовым реформам и доложат конгрессу о результатах к 13 декабря.