Нефть торгуется разнонаправленно на данных по рынку труда в США

10.02.2014

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.45 мск снизилась на 0,23% - до 109,32 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,01% и составила 99,89 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне публикации статистики по рынку труда США, которая не совпала с ожиданиями аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.45 мск снизилась на 0,23% — до 109,32 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,01% и составила 99,89 доллара за баррель.

Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США в январе выросло на 113 тысяч, в то время как аналитики ожидали увеличения на 185 тысяч.

Уровень безработицы при этом снизился на 0,1 процентного пункта по сравнению с декабрем и составил 6,6%, тогда как эксперты не ожидали изменений по сравнению с декабрем.

"Снижение уровня безработицы свидетельствует о том, что рынок находится на пути к укреплению. В слабой статистике по числу рабочих мест, вероятно, обвинят погоду", — отмечает главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), которого цитирует агентство Bloomberg.