Нефть торгуется разнонаправленно на фоне новостей из США

18.02.2014

Нефть марки WTi дорожает на фоне запуска компанией TransCanada Corp нефтепровода Keystone XL, который соединяет терминал Кушинг в штате Оклахома и Порт-Артур в Техасе, где располагается большая часть НПЗ, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику во вторник на фоне работы трубопровода Keystone XL, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.10 мск снизилась на 0,09% — до 109,08 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,40% и составила 100,70 доллара за баррель.

Нефть марки WTi дорожает на фоне запуска компанией TransCanada Corp нефтепровода Keystone XL, который соединяет терминал Кушинг в штате Оклахома и Порт-Артур в Техасе, где располагается большая часть НПЗ.

"Рынок ожидал влияния открытия трубопровода Keystone на запасы нефти в Кушинге и теперь трейдеры располагают этой информацией", — сказал партнер Again Capital LLC Джон Килдафф (John Kilduff), слова которого цитируе агентство Bloomberg.

"Зимний спрос на мазут был еще одним фактором роста цен на рынке", — добавил Килдафф.