Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из КНР

12.08.2013

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.15 мск снизилась на 0,14% - до 108,06 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,06% и составила 106,04 доллара за баррель, сообщает РИА Новости .

Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне позитивных новостей по промышленному производству в Китае и в ожидании статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.15 мск снизилась на 0,14% — до 108,06 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,06% и составила 106,04 доллара за баррель.

"Нам следует с осторожностью наблюдать за данными из Китая. То что мы видим, определенно, свидетельствует о стабилизации, но показатели за один месяц не говорят о тенденции", — сказал агентству Рейтер главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

Объемы промышленного производства в Китае в июле возросли на 9,7% в годовом выражении при прогнозе роста на 8,9%.

"Что касается настроений на рынке сегодня утром, инвесторы будут следить за данными из США, на этой неделе будет опубликовано несколько ключевых показателей, которые могут повлиять на действия Федрезерва относительно стимулирования экономики", — заявил Спунер.

Позже в понедельник Минфин США опубликует данные по дефициту бюджета страны за июль. Аналитики ожидают, что дефицит бюджета увеличился до 94 миллиардов долларов против дефицита в 69,6 миллиарда годом ранее.