Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из США

11.09.2013

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.37 мск выросла на 0,16% - до 111,43 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,31%, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в среду на фоне статистики по запасам сырья от Американского института нефти (API) и обращения президента США к Конгрессу с просьбой отложить голосование по Сирии, свидетельствуют данные торгов.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.37 мск выросла на 0,16% — до 111,43 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,31% и составила 107,06 доллара за баррель.

"Реакция рынка связана с заявлениями Барака Обамы, которые снизили неопределенность относительно удара по Сирии", — цитирует агентство Bloomberg аналитика Fat Prophets в Сиднее Дэвида Леннокса (David Lennox).

Участники торгов также обратили внимание на данные API, из которых следует, что оптовые запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 6 сентября, сократились почти на 3 миллиона баррелей при прогнозе уменьшения лишь на 2 миллиона. Запасы горючего, между тем, выросли на 195 тысяч баррелей, хотя ожидалось их снижение на 1 миллион баррелей.

 




УкрАгроКонсалт