Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из США и Украины

25.04.2014

Министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 18 апреля, выросли больше, чем ожидалось. Brent в большей степени находится под влиянием геополитической ситуации между Россией и Украиной, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне статистиски из США и новостей из Украины, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 11.29 мск опустилась на 0,14% — до 110,18 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,21% и составила 101,65 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают отыгрывать статистику из США, опубликованную на этой неделе. Объем заказов на товары длительного пользования в марте увеличился на 2,6% по сравнению с февралем и составил 234,8 миллиарда долларов в денежном выражении. Аналитики ожидали увеличения объема заказов на 2%.

Министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 18 апреля, выросли больше, чем ожидалось: на 3,5 миллиона баррелей — до 397,7 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 2,3 миллиона баррелей.

"Продолжающийся рост запасов в США увеличивает спред между Brent и WTI. Запасы нефти в США увеличиваются, что все еще может опустить цены на WTI. Brent в большей степени находится под влиянием геополитической ситуации между Россией и Украиной", — полагает аналитик Hyundai Futures Уилл Юнь (Will Yun), слова которого приводит агентство Bloomberg.