Нефть торгуется разнонаправленно на ожиданиях роста спроса

25.10.2013

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.56 мск снизилась на 0,55% - до 107,21 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,51% и составила 97,36 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в пятницу на фоне ожиданий участниками рынка увеличения спроса на сырье, а также новостей по Ирану, свидетельствуют данные торгов.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.56 мск снизилась на 0,55% — до 107,21 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,51% и составила 97,36 доллара за баррель.

"С приближением зимы спрос на нефть должен восстановиться", — пояснил Рейтер Тони Ньюнан (Tony Nunan), риск-менеджер компании Mitsubishi Corp.

В то же время инвесторы продолжают следить за развитием ситуации вокруг переговоров по ядерным объектам в Иране. По данным СМИ, заместитель главы иранского МИД и главный ядерный переговорщик страны Аббас Аракчи на будущей неделе встретится в Вене с главой МАГАТЭ Юкио Амано за несколько часов до того, как начнутся переговоры иранской делегации с экспертами агентства.

"Прогресс на переговорах может не привести к непосредственному подписанию соглашения по ядерному вопросу, но стороны могут наложить запрет на дальнейшие санкции в отношении Ирана. Это будет означать меньший надзор и увеличение объемов иранской нефти на рынке", — заявил Ньюнан.