Нефть торгуется разнонаправленно на ожиданиях заседания ОПЕК

02.06.2015

По состоянию на 07.28 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,08% - до 64,83 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI росла на 0,08% - до 60,25 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику во вторник на фоне укрепления доллара и в преддверии открытия Международного форума стран-членов ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.28 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,08% — до 64,83 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI росла на 0,08% — до 60,25 доллара за баррель.

В отсутствие крупных, фундаментальных новостей на рынке торги во многом зависят от доллара, который начал укрепляться к мировым валютам после публикации ряда статистических данных в понедельник, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на аналитиков.

Укрепление американской валюты оказывает давление на стоимость нефти, делая ее более дорогой для иностранных покупателей. "Сильный доллар, безусловно, оказывает некоторое давление на нефть", — приводит издание слова аналитика Price Futures Group Фила Флинна (Phil Flynn).

Трейдеры также готовятся к предстоящему началу Международного форума стран-членов ОПЕК в Вене. Как ожидается, Организация стран-экспортеров нефти сохранит квоту на добычу нефти на текущем уровне — 30 миллионов баррелей в день.