Нефть торгуется разнонаправленно на статданных из Китая

25.02.2015

Стоимость апрельских фьючерсов на смесь нефти Brent увеличилась на 0,38% - до 58,88 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на легкую нефть WTI стабильны на уровне 49,28 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе торгов среды на фоне публикации статистических данных из Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.05 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую смесь нефти Brent увеличивалась на 0,38% — до 58,88 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть WTI была стабильна на уровне 49,28 доллара за баррель, при этом ранее она снижалась.

Ранее банк HSBC опубликовал статистику по деловой активности в промышленности КНР в феврале. Согласно предварительной оценке, показатель вырос до 50,1 пункта с 49,7 пункта в январе. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали снижения показателя до 49,5 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

"Это хорошие новости, так как это подразумевает потенциальный спрос на нефть, но я думаю, что рынок должен увидеть более стабильный и конкретный спрос со стороны Китая", — цитирует агентство Рейтер менеджера по продажам сырьевых товаров в Newedge Japan Юсуке Сета (Yusuke Seta).

Инвесторы на рынке нефти также обратили внимание на выступление главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен по процентной ставке. Выступая во вторник перед банковским комитетом сената в Вашингтоне она заявила, что регулятор "не считает вероятным" повышение ставки "на протяжении следующей пары встреч", которые пройдут в марте и апреле. Таким образом, ставка может быть повышена не раньше, чем на встрече 16-17 июня.

ФРС держит ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% с декабря 2008 года из-за последствий финансового кризиса.

crude oil price, nymex  crude oil price, moex