Нефть торгуется разнонаправленно на статистике по запасам «черного золота» в США

16.01.2014

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в четверг на фоне публикации статистики по запасам «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов, сообщает Прайм.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.09 мск снизилась на 0,35% — до 106,76 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,04% и составила 94,21 доллара за баррель.

Минэнерго США сообщило в среду, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 10 января, сократились на 7,7 миллиона баррелей, или на 2,1% — до 350,2 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что запасы нефти сократятся лишь на 613 тысяч баррелей. При этом общие запасы бензина увеличились на 2,7% и составили 233,1 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 0,8% — до 124 миллионов баррелей.

«Статистика по запасам оказалась весьма неожиданной», — заявил агентству Bloomberg главный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

Негативно на цену на нефть могут повлиять новости из Ливии, где на нефтяном месторождении «Эль Шарара» возобновилась добыча после того, как правительство страны удовлетворило требования протестующих.