Нефть торгуется разнонаправленно на вероятности дефолта США

16.10.2013

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.24 мск повысилась на 0,04% - до 110 долларов за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 1,16% и составила 101,22 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в среду на фоне сохраняющейся возможности дефолта экономики США, а также переговоров "шестерки" международных посредников с Ираном, свидетельствуют данные торгов.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.24 мск повысилась на 0,04% — до 110 долларов за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 1,16% и составила 101,22 доллара за баррель.

"Волатильность цен еще может возрасти. Рынок находится в режиме ожидания, следя за новостями по переговорам с Ираном и госдолгу США", — говорит аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс (David Lennox), цитируемый агентством Bloomberg.

Первый раунд переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников завершился во вторник. Иранская сторона представила план урегулирования ситуации вокруг ядерной программы, а стороны высказались за продолжение конструктивного диалога.