Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании данных по промпроизводству в США

17.01.2014

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в пятницу в ожидании данных по промпроизводству в США, свидетельствуют данные торгов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 06.56 кв снизилась на 0,26% - до 105,48 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,02% и составила 93,98 доллара за баррель.

Экономика крупнейшего потребителя нефти в мире, США, восстанавливается, согласно последним макроэкономическим статданным. Инвесторы ожидают публикации позднее в пятницу данных по промпроизводству в США.

Объем промышленного производства в США в декабре вырос лишь на 0,3% по сравнению с ноябрем, полагают аналитики. В ноябре он вырос на 1,1% по сравнению с октябрем.

"Трейдеры ожидают большего количества новостей. Заявление ОПЕК о сокращении поставок замедляет снижение цен на нефть марки Brent", - полагает старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн (Phil Flynn), которого цитирует агентство Bloomberg.

 

 

Материалы по теме