Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании данных по запасам в США

25.02.2014

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.03 мск снизилась на 0,14% — до 110,49 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,22% и составила 102,42 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне ожидания участниками рынка статистики по запасам нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.03 мск снизилась на 0,14% — до 110,49 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,22% и составила 102,42 доллара за баррель.

Позже во вторник Американский институт нефти опубликует еженедельную статистику по динамике запасов нефти в стране. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что запасы дистиллятов за прошлую неделю снизились на 1,5 миллиона баррелей, зафиксировав снижение на протяжении седьмой недели подряд.

Снижение запасов связано с холодной погодой в США, которая поддерживает спрос на энергоносители.

«Рост марки WTI впервые за три дня связан с ожиданиями сокращения запасов в Кушинге (крупнейшем терминале в США — ред.)», — заявил агентству Bloomberg глава по исследованиям сырьевых рынков ANZ Марк Перван (Mark Pervan).