Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании новостей из США

26.11.2013
Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику во вторник на фоне ожиданий участниками рынка уменьшения запасов сырья в США, одного из крупнейших потребителей нефти, свидетельствуют данные торгов, сообщает Прайм.
 
Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.20 мск сократилась на 0,15% – до 110,83 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,3% и составила 94,37 доллара за баррель.
 
По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, Минэнерго США в среду сообщит о снижении запасов нефти на 300 тысяч баррелей за неделю, завершившуюся 22 ноября. Ожидается, что снижение запасов будет зафиксировано впервые за 10 недель.
 
«Спрос начинает понемногу расти, но потребуется еще много времени (для его восстановления – ред.). Участники рынка накануне перестарались с продажами, поэтому сегодня мы наблюдаем отскок», – считает гендиректор Barratts Bulletin в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), слова которого приводит агентство Bloomberg.