Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании статистики из США

28.10.2013

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.44 мск увеличилась на 0,22% - до 107,16 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,28% и составила 97,58 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в ходе торгов понедельника на фоне предстоящей публикации статистики по промышленному производству и ряду других макроэкономических показателей в США, а также решений ФРС в рамках монетарной политики, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.44 мск увеличилась на 0,22% — до 107,16 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,28% и составила 97,58 доллара за баррель.

"На текущей неделе ожидается большое количество данных. Если они будут слабыми, для рынка это будет плохой новостью", — считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, сходится во мнении, что Федрезерв не станет уменьшать объем программы количественного смягчения по итогам двухдневного заседания 29-30 октября, а ближайшим сроком для принятия подобного решения эксперты называют март будущего года.