Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании статистики из США

04.02.2014

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику во вторник на фоне ожиданий публикации статистики по запасам «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.11 мск сократилась на 0,05% — до 105,99 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI возросла на 0,11% и составила 96,54 доллара за баррель.

Рынок ожидает публикации во вторник статистики от Американского института нефти по динамике оптовых запасов «черного золота» в США.

Запасы бензина за неделю, завершившуюся 31 января, выросли в США на 1,35 миллиона баррелей, полагают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Они также ожидают сокращения запасов дистиллятов на 2,5 миллиона баррелей.

Давление на цены на нефть оказало резкое снижение индекса деловой активности в промышленном секторе экономики США за январь до 51,3% с 56,5% в декабре при ожиданиях аналитиками снижения лишь до 56%.

«Статистика из США показывает, что все не так хорошо с экономикой (страны — ред.). Это будет иметь влияние на цены на нефть, так как США — крупный потребитель», — сказал аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс (David Lennox), которого процитировало агентство Bloomberg.