Нефть торгуется разнонаправленно, WTI корректируется вниз

04.03.2014

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.58 мск выросла на 0,02% - до 111,22 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,21% и составила 104,70 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику во вторник, цена на нефть марки WTI корректируется вниз после роста накануне, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.58 мск выросла на 0,02% — до 111,22 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,21% и составила 104,70 доллара за баррель.

Нефть марки WTI торгуется на уровне выше 104 долларов за баррель на фоне ожидания снижения запасов дистиллятов в США из-за неблагоприятных условий, а также из-за геополитической напряженности на Украине.

"Ситуация вокруг Украины вчера напугала рынок. Прибытие внешней силы на рынок несколько подняло цены", — заявил агентству Bloomberg аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс (David Lennox).

Запасы дистиллятов в США, включающие в себя дизельное топливо и мазут, сократились за прошлую неделю на один миллион баррелей, полагают аналитики, опрошенные агентством. Рынок ожидает публикации данных по запасам "черного золота" в США от Управления по энергетической информации Минэнерго страны в среду.