Нефть торгуется в минусе в ожидании соглашения по ИЯП

13.07.2015

По состоянию на 09.33 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 2,7% - до 57,41 доллара за баррель, а августовских фьючерсов WTI - на 2,46%, до 51,91 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в понедельник на ожидании инвесторами достижения соглашения по ядерной программе Ирана, что приведет к росту переизбытка "черного золота" на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.33 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 2,7% — до 57,41 доллара за баррель, а августовских фьючерсов WTI — на 2,46%, до 51,91 доллара за баррель.

Ранее неназванный представитель немецкой делегации сообщил агентству DPA, что Иран и "шестерка" международных посредников, обсуждающие иранскую ядерную программу, приблизились к цели переговоров. При этом он добавил, что ряд вопросов все еще остается нерешенным. Снятие западных санкций в обмен на приостановку программы вернет иранскую нефть на и без того перенасыщенный мировой рынок.

"Если сделка состоится, мы увидим, как поддержка (цен на нефть — ред.) исчезнет, и американская нефть достигнет отметки в 49,5 доллара за баррель", — приводит агентство Рейтер слова аналитиков CMC Markets.

Слегка сдерживает снижение стоимости "черного золота" статистика из Китая, согласно которой объем импорта нефти страны за первое полугодие вырос на 7,5% в годовом выражении. Инвесторы считают, что это признак роста спроса на нефть, несмотря на заявления аналитиков, что этот рост импорта связан с накоплением стратегических запасов, пишет агентство.

В то же время ряд банков понизил прогнозы по ценам на нефть. Аналитики Commerzbank считают, что падение цен на нефть марки Brent ниже 55 долларов за баррель, а WTI — ниже 50 долларов за баррель возможно. Эксперты Bank of America Merrill Lynch заявили, что снижение цен на американскую нефть ниже 50 долларов за баррель может произойти в третьем квартале текущего года.

crude oil pricenymex