Немецкая KTG Agrar планирует расширение в Китае

01.07.2015

Долю KTG в 9,03% купила китайская Fosun International

Ведущая немецкая сельскохозяйственная компания KTG Agrar заявила, что планирует основное расширение продаж продовольствия и зерна в Китай после того, как дивизион китайского холдинга Fosun International купил долю в KTG.

KTG, одна из нескольких котирующихся на бирже сельхоз компаний Европы, надеется увеличить продажи продовольствия в Китаю до 100-200 млн. евро ежегодно в течение трех лет с 20-30 млн. евро, ожидаемых в 2015 году, заявило руководство KTG. Китай может стать крупнейшим рынком KTG.

В настоящее время приблизительно 80% продаж KTG находятся в Германии и 20% являются экспортом.

Fosun International приобрела во владение 9,03%-ную долю KTG через португальский дивизион, сообщила KTG.

У Fosun есть интерес к китайской продовольственной розничной сети с 8000 магазинами и также к интернет-коммерции, которая должна помочь запуску продуктов питания KTG в Китае.

Средний класс Китая составляет около 700 млн. человек, и прогнозируется высокий спрос на органические немецкие продукты, не содержащие ГМО.

KTG производит зерно, рапс, сою, сахарную свеклу и другие зерновые культуры примерно на 45 000 гектарах, весь урожай является органическим. Компания также владеет бизнесом по возобновляемой энергии, предприятиями пищевой промышленности и немецким торговым домом зерном C. Mackprang.

Товары, которые будут продаваться в Китае, включают мюсли для завтрака, замороженные продукты, картофельные продукты и сою без ГМО. Mackprang будет также стремиться повысить продажи европейского пивоваренного ячменя.

KTG открыла офис в июне в Шанхае.

 

Agro2b