Немецкие птицеводы опасаются начала импорта продукции из Украины

23.04.2014

Немецкие производители яиц опасаются, что начало поставок продукции из Украины может привести к еще большему падению цен

В связи со снижением пошлин немецкие производители ожидают наплыва дешевой продукции из Украины. В частности, Федеральный союз производителей яиц (BDE) опасается, что волна импорта может привести к продолжению падения цен.

Об этом в интервью газете Neue Osnabr cker Zeitung рассказал председатель союза Гюнтер Шепер, пишет "Союз птицеводов Украины".

Он считает, что под давлением окажутся немецкие производители.

В отличие от Германии, в Украине разрешено содержание наседок в клетках. Как он объяснил, украинские яйца хотя и не будут употребляться на завтрак, но могут быть использованы пищевой промышленностью.

Также он потребовал введения обязательной маркировки на продуктах питания, в состав которых входят яйца, произведенные не в странах ЕС.

Как сообщало Delo.UA, сейчас заканчивается процесс сертификации украинских производителей яиц. По словам Александра Бакуменко, директора ассоциации "Союз птицеводов Украины", уже открыт доступ на европейский рынок для украинского яичного порошка (квота 3 тыс. тонн в год).

Что касается экспорта яиц, то процесс аттестации предприятий еще не закончен. "Еще осталось решить кое-какие вопросы на уровне ветеринарной службы. Они согласуются. В ближайшее время решение будет принято", — говорит Александр Бакуменко.



Дело