Немецкие ученые разработали «овощное мясо» для аллергиков и вегетарианцев

16.10.2013

Немецким ученым удалось из ингредиентов растительного происхождения создать уникальный пищевой продукт, по внешним и вкусовым качествам напоминающий мясо.

Как сообщают разработчики, исследователи из Фраунгоферовского института, продукт в первую очередь рекомендован вегетарианцам, а также людям страдающим от аллергии на животные белки. Благодаря этой новинке все они получат возможность разнообразить свое питание.

По данным немецких СМИ, новый продукт может появиться на прилавках уже в самое ближайшее время. Он будет продаваться в виде куска шириной в сантиметр, напоминая внешне отбивную. Приготовить «овощное мясо» можно будет как и обычные продукты животного происхождения.

Исследователи утверждают, что их изобретение по составу практически не отличается от натурального мяса, соответствуя ему по основным питательным характеристикам. Вместе с тем, остается неизвестным, из каких именно овощей изготовлен этот продукт. По словам ученых, это «мясо» может будет производить в соответствии со всеми требованиями экологической безопасности.

Идеей уже заинтересовались представители десятки крупных корпораций, занимающихся изготовлением пищевых продуктов. По данным СМИ, они уже выступили в качестве инвесторов.

Напомним, не так давно стало известно о том, что на прилавках американских магазинов появились искусственные яйца, вернее, яичный продукт Beyond Eggs.


internovosti.ru